9 ноября 2018, 13:34

В Орле определили делегатов на XVIII Съезд Партии

Фото: orel.er.ru
Также произведена плановая ротация состава регполитсовета

В Орле прошла региональная партийная конференция, в которой приняли участие 150 делегатов от 27 местных отделений «Единой России», члены регионального политического совета и контрольной комиссии, депутаты Орловского областного и городского Советов, муниципальных образований, представители общественных организаций. По итогам конференции были определены делегаты на XVIII Съезд Партии, произведена плановая ротация членов регполитсовета, а также подведены итоги работы реготделения за год.

На конференции обсудили предложения по партийному обновлению. Как «Единой России» стать более современной политической силой, повысить эффективность представительства интересов граждан, институтов гражданского общества во власти, какие меры необходимо принимать для решения проблем людей и дальнейшего развития страны? - свои ответы на эти и другие вопросы представили партийцы со всей области. Предложения, сделанные местными и региональным отделением «Единой России» в рамках региональной дискуссии «Обновление – 2018», будут обобщены и направлены в работу первого дня Съезда Партии, который пройдет 7 и 8 декабря 2018 года в Москве.

Подводя итоги работы регионального отделения ЕР за год, его секретарь, Леонид Музалевский, отметил, что в Орловской области реализуется 14 федеральных и 6 региональных проектов Партии. «Так, в рамках проекта «Городская среда» в 2018 году было выделено 289,3 млн рублей. В программу вошли города Орел, Мценск и Ливны, а также в 24 муниципальных района Орловской области. На эти средства благоустраиваются 173 дворовых территории многоквартирных домов, 19 общественных территорий и 6 общественных пространств», - рассказал он.

Большой объем работы проводится в рамках проектов «Культура малой Родины» и «Детский спорт». «В 2018 году в рамках данных проектов отремонтировано 15 домов культуры на селе и 18 спортивных залов сельских школ. Также осуществляется поддержка театров для детей и молодежи. На эти цели в текущем году было выделено более 3 млн рублей на постановки двух спектаклей в Орловском театре «Свободное пространство» и двух спектаклей в театре кукол, а также на приобретение аппаратуры и костюмов», - добавил Музалевский.

Как отметил в своем докладе руководитель Орловской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Михаил Вдовин, в 2018 году региональная общественная приемная Председателя «Единой России» отметила свое 10-летие. «За время работы общественных приемных, которые действуют во всех районах области, поступило более 25000 обращений от жителей по широкому спектру проблем. Проведено 128 выездных и 52 тематических приема. Каждое четвертое обращение решено с положительным результатом», - рассказал он.

На базе общественной приемной уже три года успешно действует проект «Бесплатная правовая помощь». За это время на консультации пришли более 500 орловцев. Также работает Центр правовой помощи для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей., работа с обращениями граждан, решение актуальных проблем и впредь будет оставаться в числе приоритетов деятельности регионального отделения Партии.

XVIII Съезд «Единой России» пройдет 7-8 декабря в Москве. На Съезде будут обозначены приоритетные задачи Партии на ближайший период, а также будут приниматься решения по внесению изменений и дополнений в Устав «Единой России» и изменениям в составе центральных органов Партии.

персоналии
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»