9 ноября 2018, 13:17

«Единая Россия» взяла на контроль благоустройство парка в Старой Вичуге

Работы начнутся весной 2019 года

Обращение с просьбой благоустроить городской парк поступило от жителей поселка Старая Вичуга в рамках выездного приема граждан местной общественной приемной «Единой России» Вичугского района, который состоялся 7 ноября.

Председатель Совета Старовичугского городского поселения Василий Галицков отметил, что работы по восстановлению парка начнутся уже весной 2019 года. Частично средства будут заложены при формировании бюджета поселения на следующий год.

Кроме того, Галицков подчеркнул, что тема реставрации парка уже поднималась на встрече с депутатом Государственной Думы Юрием Смирновым, который пообещал оказать содействие по включению объекта в партпроект «Городская среда» при условии подготовки необходимой документации. По его мнению, это то также позволит привлечь дополнительные средства на проведение работ.

Другое обращение, поступившее в рамках приема граждан, касалось низкого качества воды. По мнению жителей, причина – в сбросах текстильной фабрикой «Галтекс».

Галицков подчеркнул, что в настоящее время предприятием уже заключен договор с компанией «Азимут» на строительство локальных очистных сооружений. Работы начнутся весной 2019 года и продлятся около трех лет. Он также добавил, что это решит вопрос лишь частично, а комплексно проблема строительства очистных сооружений для поселка будет прорабатываться совместно с районными и областными властями.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.