Карта сайта
9 ноября 2018, 11:32

Партпроект «Безопасные дороги» выявил регионы с максимальным числом нарушений состояния дорожных знаков

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Всего в мониторинге приняло участие 40 регионов, нарушения выявлены на дорогах 28 административных центров субъектов РФ

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» подвел итоги мониторинга размещения и состояния указателей разметки, барьерных ограждений и разделителей, дорожных знаков и наружного освещения на дорогах административных центров субъектов РФ. Полученная информация, а также список адресных нарушений будут направлены в Министерство транспорта и дорожного строительства РФ. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько.

«Всего в мониторинге приняло участие 40 регионов. Нарушения выявлены на дорогах 28 административных центров субъектов России. Наибольшее число нарушений (более 20) выявлено в семи регионах: Республика Башкортостан, Брянская область, Красноярский край, Новгородская область, Приморский край, Хабаровская область, Челябинская область. В целом было выявлено 343 нарушений в тех регионах, где проводился мониторинг», – подчеркнул Бидонько.

Парламентарий отметил, что из наиболее частых нарушений можно выделить отсутствие необходимой дорожной разметки, барьерных ограждений и разделителей. В Архангельской области на 75% всех проверяемых участков отсутствует наружное освещение, в Новгородской области выявлено 11 участков автодорог, не соответствующих ни одному из предъявленных требований.

«По итогам мониторинга выяснилось, что в большинстве своем участки дорожного полотна соответствуют необходимым требованиям в части размещения дорожных элементов. Так нарушений не было выявлено в 11 регионах. Это Амурская область, Белгородская область, Волгоградская область, Вологодская область, Костромская область, Орловская область, Псковская область, Смоленская область, Чувашская республика, Ямало-Ненецкий АО, Ярославская область», – отметил координатор партпроекта.

«В 2019 году партийцы проконтролируют городские дороги снова», – заявил Бидонько.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости