9 ноября 2018, 11:19

В Минусинском районе в рамках партпроекта «Единой России» открылись два спортивных объекта

Фото: krasnoyarsk.er.ru
На ремонт спортзала и строительство новой спортплощадки потратили в общей сложности более 7,2 млн рублей

В Минусинском районе Красноярского края в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» открылись обновленный после капитального ремонта спортивный зал в Новотроицкой средней общеобразовательной школе №12 и новая спортплощадка в селе Селиваниха.

На ремонт школьного спортзала из бюджетов разных уровней было выделено около 2,2 млн рублей. На эти средства заменили полы, отштукатурили и покрасили стены, помещение обработали гидроизоляцией и заменили водосточную систему. Кроме того, новый спортзал оформлен в фирменном стиле Зимней универсиады-2019.

На строительство новой спортивной площадки в селе Селиваниха было направлено более 5 млн рублей.

В местном отделении Партии рассказали, что площадка возводилась практически с нуля - сначала провели подготовительные земельные работы, затем подрядчики сделали основу и заасфальтировали ее. После было уложено синтетическое покрытие, нанесена разметка и возведено ограждение. На площадке установили хоккейные ворота, поэтому здесь можно будет играть, в том числе, в хоккей с мячом.

Депутат Заксобрания от партии «Единая Россия» Александр Новиков высказал уверенность, что спортивные достижения школы с появлением этого зала значительно возрастут. «Здесь вы сможете не только укреплять свое здоровье, но и проводить веселые и интересные спортивные мероприятия, добиваться новых, блестящих успехов в физкультуре и спорте», - сказал он на церемонии открытия, заверив, что программа по строительству спортивных объектов в крае будет продолжена.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Регионы Общество