9 ноября 2018, 10:30

Приемная в Уфе помогла списать ошибочно начисленные долги

Фото: bashkortostan.er.ru
Удалось установить, что заявительница является полной тезкой гражданки, проживающей в Кемеровской области, которая и задолжала государству

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе обратилась жительница Благоварского района, которая рассказала, что неожиданно для себя оказалась должна государству 204 млн рублей.

По словам заявительницы, УФССП России по Кемеровской области необоснованно возбудило в отношении нее исполнительное производство о взыскании задолженности. В ходе разбирательства выяснилось, что женщина является полной тезкой гражданки, проживающей в Кемеровской области, которая и является настоящим должником. Из-за такого совпадения и произошла ошибка.

«После нашего вмешательства, были получены документы об отмене постановлений об обращении взыскания на денежные средства и о запрете на совершение регистрационных действий в отношении имущества заявительницы. Также удалось установить, что истинная должница уже сменила фамилию. В связи с этим в центральную базу данных исполнительных производств АИС ФССП России были внесены соответствующие изменения в части указания фамилии должника», - сообщил депутат Госдумы от «Единой России» Зариф Байгускаров, который помогал разобраться в ситуации.

Жительница Благоварского района сообщила также, что намерена обратиться в суд за компенсацией морального ущерба.

Регионы Общество