9 ноября 2018, 10:23

В Челябинске «Народный контроль» проверил детские досуговые центры

Фото: chelyabinsk.er.ru
Проверки прошли уже в 15 досуговых центрах города

В Челябинской области представители партийного проекта «Народный контроль» и депутат Законодательного Собрания, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Марина Поддубная провели рейды детских клубов раннего развития.

Общественники посетили студию современного творчества VivArt и клуб раннего развития ребенка «Гафик». Они обратили внимание на безопасность пребывания детей в центрах: пожарную безопасность, санитарные нормы, вентиляцию, а также наличие соответствующих документов, дающих право работать с детьми.

Первую студию общественники назвали образцовой в вопросах безопасности примером. В помещении действует пропускная система, функционируют запасные выходы, работает система противопожарной безопасности, которую контролирует служба быстрого реагирования. В случае необходимости группа прибудет на место в течение 2–3 минут. Также есть огнетушители, тревожная кнопка, указатели. Кроме того, в центре ежедневно проводится влажная и сухая уборка.

Во втором клубе был были выявлены незначительные нарушения. Контролеры рекомендовали разместить игровой городок подальше от радиатора и проводов.

«Эти детали не влияют на безопасность детей при нахождении в центре, но поработать с ними, конечно, нужно. Нарушения незначительны, легко устранимы. Дети здесь всегда находятся под присмотром взрослых. Кроме того, мы обратили внимание на психологическую обстановку. В обоих центрах с ребятами занимаются профессиональные педагоги, которые внимательно относятся к физическому и душевному комфорту своих подопечных», – прокомментировала итоги проверки Поддубная.

Всего проверки прошли в 15 из 40 досуговых центров Челябинска. По словам регионального координатора партийного проекта «Народный контроль» Вадима Воробья, серьезных нарушений не обнаружено ни в одном из них, и ни одного несчастного случая за прошедший год в досуговых центрах не произошло.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.