8 ноября 2018, 20:32

В Нижнем Новгороде открыли обновленный в рамках партпроекта «Городская среда» парк

Фото: nnov.er.ru
На территории оборудованы детские, спортивные площадки и зоны тихого отдыха

Торжественное открытие обновленного сквера в Автозаводском районе Нижнего Новгорода состоялось 8 ноября. Работы по благоустройству общественного пространства по улице Прыгунова проводились в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

В ходе благоустройства сквера установлены две детские игровые площадки с покрытием и оборудованием, три спортивные площадки с теннисными столами, полем для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол, воркаут площадка, а также девять площадок тихого отдыха с качелями для детей и взрослых, цветниками и скамейками. Устроен газон, высажено 68 деревьев и 232 куста. Кроме того, выложены пешеходные дорожки и установлено 46 светильников.

По словам главы Нижнего Новгорода Владимира Панова, на первом этапе благоустройства в сквере площадью около 40 тыс. кв. метров, была проведена большая работа. «Пока на территории не хватает зелени. Однако в следующем году будет высажено еще порядка тысячи кустарников и несколько десятков деревьев», – отметил мэр.

В свою очередь, региональный координатор партпроекта, депутат Заксобрания Нижегородской области Владимир Солдатенков отметил, что на всем протяжении работ активистами местного отделения партии «Единая Россия» осуществлялся общественный контроль за проведением благоустройства.

Как рассказала директор Института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина, изначально сквер по улице Прыгунова напоминал пустырь со старыми деревьями без функциональных площадок. «Жители активно принимали участие в общественных слушаниях по этой территории. Когда начался разговор о том, каким должно быть благоустройство, район представил автозаводцам концепцию на рассмотрение. Они попросили учесть существующие маршруты, проложенные через сквер, добавить функциональные площадки», – сообщила она.

Для жителей в день открытия сквера состоялся фестиваль спортивных, литературных и игровых развлечений. На площадке по воркауту прошли показательные выступления гимнастов. Были организованы товарищеские матчи по мини-футболу среди воспитанников дошкольных учреждений и общеобразовательных организаций. Команды активистов территориальных общественных самоуправлений района приняли участие в турнирах по стритболу и теннису.

Регионы Общество