Карта сайта
8 ноября 2018, 17:07

Приемная в Санкт-Петербурге помогла организовать для человека с ОВЗ ремонт пешеходных дорожек

Поскольку на дорожке от подъезда до проезжей части был полностью разбит асфальт и имелось большое количество ям, женщина с ОВЗ не могла самостоятельно добираться до транспорта

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге в конце октября 2018 года обратилась женщина с просьбой помочь отремонтировать асфальтовую дорожку от подъезда дома до проезжей части. Как выяснилось, в доме по улице Новоселов проживает человек с ограниченными возможностями здоровья, которому необходимо ежедневно посещать диализный центр. Однако в результате того, что на дорожке от подъезда до проезжей части полностью разбит асфальт и имеется большое количество ям, она не имеет возможности добраться до транспорта. Самостоятельно решить имеющуюся проблему заявительница не смогла.

Приемная незамедлительно обратилась в администрацию Невского района, сообщила о сложившейся ситуации и, отметив социальную значимость решения данного вопроса, попросила принять возможные меры для устранения имеющейся проблемы.

Уже 8 ноября в приемную поступило благодарственное письмо заявительницы, сообщившей о том, что во дворе отремонтировали все дорожки, поставили новые поребрики.

По словам руководителя приемной, вице-спикера Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолия Дроздова, благоустройство придомовых территорий является важным условием комфортного проживания горожан. «Особенное значение это приобретает, если при этом защищаются интересы маломобильных групп населения. Своевременное реагирование на имеющиеся проблемы петербуржцев, связанные с благоустройством территории их проживания и решение этих проблем, является показателем успешной деятельности исполнительных органов. Приемная всегда стремится создавать условия для реализации прав граждан в указанной сфере», - сказал он.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Общество Регионы
последние новости