Карта сайта
8 ноября 2018, 15:48

До конца года «Единая Россия» проведет встречи с рядом зарубежных политических партий

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Руководитель международного Департамента ЦИК напомнил, что несколько важных международных соглашений было достигнуто на X Генеральной ассамблее МКАПП

Руководитель Департамента международных связей ЦИК «Единой России» Константин Петриченко на Президиуме Генсовета Партии 7 ноября озвучил планы международного направления Партии на четвертый квартал текущего года. Соответствующее решение было принято 7 ноября на заседании Президиума Генсовета «Единой России».

«Из мероприятий, о которых можно упомянуть и которые выходят за рамки текущей деятельности, это запланированные консультации с делегацией итальянской партии «Лига» и поездка группы в Белград для встречи и для консультации с представителями Европарламента. В целом, чего-то примечательного и знакового на этот период мы не планировали», – сказал он.

В ноябре также делегация молодых политиков Партии посетит Китайскую Народную Республику для знакомства с деятельностью Коммунистической партии.

В рамках развития отношений с ведущими политическими организациями стран Африки «Единая Россия» примет делегацию партии «ФРЕЛИМО» Мозамбика. Стороны подпишут соглашение о взаимодействии, в том числе в области молодежной политики.

По приглашению Фонда Христианско-социального союза Партия совершит визит Германию, чтобы обсудить перспективы и формы межпартийного сотрудничества.

Одной из заключительных поездок квартала станет визит делегации «Единой России» в Марокко для участия в работе съезда партии «Национальное объединение независимых».

Решение о плане международной деятельности на четвертый квартал 2018 года ПГС принял единогласно.

Петриченко также отметил, что часть запланированных на квартал международных переговоров была выполнена в рамках X Генеральной ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП).

На полях Генассамблеи Партия подписала соглашения о сотрудничестве с Трудовой партией КНДР, Либерально-демократической партией Узбекистана, Сербской прогрессивной партией, Партией справедливости и развития Турции и «Демократической партией Республики Корея».

В Москве 25–26 октября при поддержке «Единой России» прошла десятая юбилейная Генеральная ассамблея МКАПП, объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока. На встрече также присутствовали наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы. Основной целью Генассамблеи является содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами. Свыше 150 участников обсудили актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметили пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства.

Ссылка для блогов
сюжеты
X Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP)
темы
Международная политика
последние новости