8 ноября 2018, 12:59

Пермская приемная проконсультировала граждан по земельным и жилищным вопросам

С жителями Прикамья встретилась юрист Наталья Есина

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся тематический прием граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретилась юрист приемной Наталья Есина.

Председатель гаражного кооператива из Верещагино рассказал в ходе приема, что ресурсоснабжающая организация вменяет ему крупную задолженность, которая возникла еще в период работы прежнего председателя ГСК, в связи с ошибкой в формате передачи показаний прибора учета электроэнергии. В данный момент задолженность взыскивают по судебному приказу. Заявителем направлены документы на его отмену. Есина порекомендовала направить запрос в ресурсоснабжающую организацию для получения детализации начисления задолженности. В случае направления ею документов на взыскание задолженности в суде общей юрисдикции, возможно обратиться в региональную приемную для определения возможности выстраивания защиты прав гражданина в суде.

Житель Мотовилихинского района сообщил - в 2014 году от сотрудников коллекторского агентства узнал, что на его имя, но без его согласия и ведома, был оформлен кредит. Заявитель неоднократно обращался в отдел полиции, однако со стороны правоохранительных органов никаких действий предпринято не было. Есина разъяснила мужчине порядок обжалования решений отдела полиции и органов прокуратуры. Помимо этого, рассказала о возможности обжалования действий банка в судебном порядке.

Жительница Ленинского района Перми рассказала, что хочет приватизировать земельный участок, на котором стоит дом, в котором она проживает более 40 лет. Проблема в том, что четверть доли принадлежит ей по договору дарения, еще одной четвертью владеет ее брат, оставшаяся половина была выкуплена заявительницей в 90-ых годах XX века, но в то время документы не были оформлены должным образом. Сегодня найти бывшего собственника не представляется возможным. В данный момент женщина написала заявление о передаче земельного участка в собственность в департамент земельных отношений, но велика вероятность, что ей будет отказано из-за отсутствия документов на выкупленную долю. Юрист проконсультировала заявительницу о процедуре обжалования решения администрации в случае получения отказа. Также при возникновении дополнительных вопросов по итогам рассмотрения документов департаментом земельных отношений администрации Перми предложено обратиться в приемную повторно, чтобы выстроить алгоритм дальнейших действий.

«Люди приходят с разными вопросами. Так, сегодня было несколько человек, которые не могут выстроить отношения со своей управляющей компанией. Обслуживающая организация дает им информацию, которая из месяца в месяц разнится, а заявители не понимают, что необходимо подавать письменные заявления и ждать письменные ответы с подписью руководителя и печатью организации», - сказала Есина.

Регионы Общество