8 ноября 2018, 11:15

В красноярскую приемную за месяц обратились более 100 человек

Чаще всего партийцам приходилось решать проблемы граждан, связанные жилищно-коммунальными услугами

В красноярской региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева подвели итоги за октябрь. За месяц за помощью к партийцам обратились 108 человек, проблемы которых решали депутаты Государственной Думы, Законодательного собрания края и Красноярского городского Совета депутатов Виктор Зубарев, Раиса Кармазина, Юрий Швыткин, Дмитрий Свиридов, Артур Мкртчян, Александр Новиков, Вера Оськина, Наталия Фирюлина и секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Додатко.

Большая часть вопросов, с которыми жители города обратились в общественную приемную, касались предоставления жилищно-коммунальных услуг (30,9%). Граждане обращались с жалобами на работу ТСЖ, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, поднимали вопросы, связанные с эксплуатацией и ремонтом приватизированного жилья в многоквартирных домах, много вопросов по тарифам и оплате жилищно-коммунальных услуг.

Второе место в октябре заняли вопросы социального обеспечения (8,4%). Граждан интересовали оказание адресной материальной помощи, меры социальной поддержки участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, многодетным семьям, также вопросы назначения и пересмотра размеров пенсий, совершенствование законодательства.

На третьем месте были проблемы деятельности правоохранительных органов (7,8%). Заявители обращались в приемную с жалобами на работу полиции, много вопросов поступило по преступлениям против государственной и частной собственности, а также у граждан возникали трудности с получением гражданства.

В течение октября депутаты провели выездные приемы в Боготольском, Большеулуйском, Канском, Емельяновском районах Красноярского края, а также в районах города Красноярска. В рамках них местные жители получили ответы на наиболее актуальные вопросы экономического и социального развития округа: промышленности, строительства, транспорта и связи, о здравоохранении, о предоставлении жилищно-коммунальных услуг, улучшении жилищных условий, социальном обеспечении населения.

Большинство обращений уже рассмотрено депутатами и сотрудниками общественной приемной. Те же обращения, которые требуют дополнительной информации или консультаций специалистов различных инстанций, находятся в работе.