7 ноября 2018, 16:56

В воронежской приемной решали проблемы получения гражданства и квотирования сложных операций

Фото: voronezh.er.ru
Прием граждан провела депутат облдумы Людмила Ипполитова

В депутатском центре региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева 7 ноября с воронежцами встретилась депутат областной Думы Людмила Ипполитова.

Житель Воронежа рассказал, что его супруга является гражданкой Украины и имеет разрешение на временное проживание в России. Срок его действия заканчивается в конце текущего года. Однако украинский паспорт жены признан просроченным и поэтому - недействительным. Получить новый документ не представляется возможным. Чтобы разобраться в ситуации, Ипполитова направит запрос в миграционную службу. Решение вопроса депутат взяла на контроль.

Житель многоквартирного дома по улице Туполева пожаловался на некачественный, по его мнению, ремонт домовой крыши, которую выполнили рабочие. В ходе ответа-консультации заявителю помогли составить обращение в государственную жилищную инспекцию для урегулирования проблемы. Заявителю также разъяснили, что в течение пяти лет жильцы на общем собрании могут потребовать от подрядной организации устранить выявленные недостатки.

Еще одна коммунальная неурядица касалась школы №34 по улице Чапаева. Пришедшая на прием заявительница сообщила, что в учебном заведении неисправна канализация, что отрицательно сказывается на санитарном состоянии туалетов и кухни. По этому поводу депутат направит запрос в управу района для проверки фактов и принятия решения.

Кроме того, Ипполитова взяла под свой контроль решение еще одной проблемы - получения квоты на высокотехнологичную операцию на коленном суставе для инвалида II группы. Парламентарий провела для заявительницы детальную медико-правовую консультацию.