7 ноября 2018, 14:44

Приемная в Махачкале окажет содействие сироте в получении жилья

Фото: dagestan.er.ru
Депутат Джафар Абуев рассмотрел более 15 обращений граждан

В региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Махачкале обращения граждан 7 ноября рассмотрел член комитета Народного Собрания Дагестана по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Джафар Абуев. К депутату обратились более 15 человек.

Бывший воспитанник детского дома, сирота обратился по вопросу получения жилья. Заявитель рассказал, что после выхода из детдома он не был поставлен в очередь, самому ему также не удалось это сделать. По данному вопросу будет направлен запрос в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан для разбирательства.

Руководитель проекта «Форум лакской молодежи» Роза Шейхмагомедова обратилась за помощью в реализации проекта на территории республики. По словам заявительницы, проект выиграл грант Росмолодежи, но этих средств недостаточно. Депутат пообещал рассмотреть возможность выделения дополнительных средств.

Махачкалинка рассказала, что ее сын страдает аутизмом, но благодаря ежедневным занятиям наметилась положительная динамика. Однако ребенку требуется интенсивный курс абилитации, для прохождения которого у семьи нет денег. Депутат изыскал возможность помочь ребенку.

С просьбой оказать содействие в вопросе вывоза сухих листьев обратилась махачкалинка. Депутат созвонился с заместителем начальника управления ЖКХ города и сообщил о проблеме. С выездом на место вопрос был решен положительно.

В этот день в приемную поступили и другие обращения, касавшиеся устройства ребенка в детский сад, трудоустройства, оказания помощи в прохождении реабилитации за пределами республики, ремонта автодороги и прочие. Каждому из заявителей оказана соответствующая помощь. Вопросы, требующие длительного рассмотрения, останутся на контроле депутата.

Регионы Общество