Карта сайта
7 ноября 2018, 14:00

Пермская приемная поможет решить транспортную проблему деревни в Кудымкарском районе

С жителями Прикамья встретилась Елена Зырянова

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае прием жителей Прикамья по личным вопросам провела депутат Законодательного Собрания Пермского края Елена Зырянова.

Гражданка, зарегистрированная по месту жительства в одном из поселений Гайнского района, рассказала, что в сентябре сгорел муниципальный жилой дом, где проживала она и ее муж. На предоставление взамен другой муниципальной жилплощади супруги не претендуют, поскольку недавно приобрели квартиру. Однако все их вещи, мебель и автомобиль были уничтожены во время пожара. На сегодняшний день супруги временно проживают в Перми у дочери.

Женщина попросила оказать ей содействие в получении материальной помощи, как гражданам, потерявшим движимое имущество на пожаре. В отделе по Гайнскому муниципальному району территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу у пострадавших даже не приняли соответствующее заявление, а местные социальные службы в качестве помощи выдали им лишь продуктовый набор. «Такое отношение к людям недопустимо. Заявление граждан в любом случае необходимо было принять, и рассмотреть все возможности для оказания незамедлительной помощи», - подчеркнула Зырянова.

Приглашенная на прием замначальника территориального управления Министерства социального развития Пермского края по городу Перми Ирина Шардакова выразила готовность помочь заявительнице в составлении обращения об оказании материальной поддержки (как семье, попавшей в сложную жизненную ситуацию), которое будет без отлагательств рассмотрено органами соцзащиты.

Жительница краевого центра, пожилые родители которой проживают в одной из деревень Кудымкарского района, сообщила, что правосторонняя часть населенного пункта, разделенного посередине глубоким оврагом, фактически лишена транспортной доступности. Единственная муниципальная дорога, ведущая в поселение, здесь заканчивается (мостовой переход отсутствует). Люди вынуждены либо пользоваться стихийно возникшим въездом, который является нелегальным и подлежит ликвидации, либо пробираться через овраг.

Приглашенный для участия во встрече начальник отдела государственного контроля и надзора управления дорожного хозяйства Министерства транспорта Пермского края Игорь Морозов отметил, что проблема требует поиска оптимального и технически выверенного решения.

Зырянова предложила жителям деревни организоваться и составить коллективное обращение в адрес поселенческой администрации - с просьбой обеспечить транспортную доступность ко всем без исключения домам, расположенным на территории населенного пункта. Одновременно парламентарий выразила готовность оказать содействие в организации совещания с участием представителей краевого Минтранса, администрации Кудымкарского района и сельского поселения, чтобы согласовать позиции, сферы ответственности сторон, и наметить план конкретных действий по решению дорожной проблемы.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости