Карта сайта
7 ноября 2018, 13:56

Путин призвал переходить от схем долевого строительства к рыночному регулированию

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Необходимость перехода к современным рыночным способам регулирования строительства и вопросы поддержки этой сферы обсуждались на встрече Президента РФ с главой общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Власти РФ в последние годы пытаются полностью решить проблему так называемых дольщиков. На начало 2018 года в России насчитывалось 836 проблемных объектов в 69 регионах. Во время прямой линии с президентом в июне граждане поднимали этот вопрос. По словам президента РФ Владимира Путина, в России действует свыше миллиона договоров о долевом строительстве общим объемом 3,4 триллиона рублей, и не всегда эти средства эффективно используются застройщиками.

«Нам нужно добиться того, чтобы у нас не было серьезных сбоев в объемах строительства — это задача номер один. В то же время нам нужно обеспечить безусловные интересы граждан, которые не должны страдать от различных схем или даже от отсутствия таковых, от того, с чем связаны риски долевого строительства. Нам нужно от этого уходить и переходить безусловно к современным рыночным способам регулирования в этой сфере», — сказал глава государства нa встрече с президентом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком.

«Здесь тоже важна поддержка государства, здесь нужны понятные, прозрачные процедуры, объемы этой поддержки и способы ее доведения до отрасли должны быть понятны. Об этом, надеюсь, еще предстоит серьезный разговор с Правительством РФ. Но хочу, чтобы вы знали, я настроен именно нa такую совместную работу», — отметил Путин.

Президент РФ также в ходе встречи заявил, что государство должно выполнять данные бизнесу обещания, касающиеся поддержки, иначе бизнес ставится в очень сложные условия. «Потому что только объединяя усилия — я уже об этом говорил, в том числе публично — мы можем добиться нужного всем нам результата, именно всем нам: и бизнесу, и государству в целом», — сказал Путин. По его словам, простые граждане также поднимают эту тему.

«Ведь эта поддержка связана с тем, что люди, имея в виду, что она будет, берут кредитные ресурсы, выстраивают свои бизнес-планы, а когда она исчезает, рассыпается весь бизнес-проект, - отметил глава государства. - Я это прекрасно понимаю, уже неоднократно с этим сталкивался, люди об этом говорят».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Общество Президент
последние новости