6 ноября 2018, 14:57

15-я тюменская семья обрела новый дом в рамках регионального партпроекта

Фото: tyumen.er.ru

В Тюменской области уже 15-я семья обрела новый дом в рамках регионального партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Ключи от нового дома получила семья Агарковых с пятью детьми из Аромашевского района.

Решение о включении Агарковых в проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» принял политсовет Аромашевского местного отделения Партии в июне нынешнего года. Новый дом в деревне Кармацкая площадью 148 квадратных метров построили на земельном участке в 53 сотки, который Агарковы приобрели в 2016 году с использованием материнского капитала.

Семья Агарковых скоро ожидает пополнения: в мае у них появится шестой ребенок. В деревне Бобровка их уважают и отзываются о них только положительно.

Координатор проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» Виктор Рейн подчеркнул, что новый дом отвечает всем необходимым требованиям: он экологичный, теплый и удобный. «Этот дом стал первым в проекте, построенным из нового материала. Кроме того, в нем – теплые полы. При выборе конструктива глава и семья отдали предпочтение дому капитальному. Он более трудозатратный, но стоит того. Мы сделали его в краткие сроки, прежде всего благодаря слаженной работе», – сказал он.

Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов отметил, что дома в рамках партпроекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» возводятся без привлечения бюджетных средств – на личные деньги партийцев и тех, кто присоединился к проекту.

«В рамках проекта «Единой России» уже построено пятнадцать домов для молодых многодетных семей с пятью и более детьми в Бердюжском, Тюменском, Ишимском, Упоровском, Тобольском, Нижнетавдинском, Сорокинском, Голышмановском, Ярковском, Абатском, Сладковском, Юргинском районах, Заводоуковском городском округе, Ялуторовском районе. Сегодня сдали в Аромашевском. Мы планируем к сентябрю 2019 года в каждом районе юга Тюменской области построить по дому в рамках партийного проекта. Уже идут работы в Исетском и Уватском районах», – подчеркнул секретарь регионального отделения Партии.

персоналии
сюжеты