6 ноября 2018, 14:47

В приемной в Махачкале обсудили вопросы, касающиеся сферы здравоохранения

Фото: dagestan.er.ru
С местными жителями встретился депутат Госдумы

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале прием граждан провел депутат Государственной Думы Мурад Гаджиев. За помощью к парламентарию обратилось более 10 граждан. Большинство вопросов касались сферы здравоохранения.

Так, житель Хасавюрта обратился с просьбой помочь в вопросе усиления группы инвалидности с III на II. Мужчина имеет военную травму. Депутат созвонился с и.о. руководителем бюро МСЭ по Республике Дагестан Мусилом Мусиловым, попросив принять заявителя.

Еще один инвалид I группы из Хасавюрта просила помочь получить путевку в санаторий «Каспий». Парламентарий созвонился с генеральным директором санатория Али Алиевым по вопросу возможного положительного разрешения вопроса.

С аналогичной просьбой помочь получить путевку в санаторий «Тарнаир» к депутату обратился инвалид I группы из Кизилюрта. Депутат созвонился с главврачом санатория и попросил принять заявителя. Заявителю рекомендовано обратиться в санаторий через три месяца, поскольку необходимо, чтобы прошло время после стационарного лечения.

От имени жителей села Терутли Цунтинского района к депутату обратился заявитель, который рассказал, что из-за неполадки трансформатора в селе часто бывают перебои со светом. Чтобы разобраться в ситуации, депутат связался с генеральным директором АО «Дагестанская сетевая компания» по Республике Дагестан. Данная проблема в ближайшее время будет решаться с выездом на место.

Кроме этих вопросов, в рамках приема депутат также рассмотрел вопросы трудоустройства, госпитализации в ДРКБ имени Кураева, газификации дома и другие.

По всем вопросам даны необходимые консультации, некоторые решены на месте, по остальным направлены запросы в соответствующие инстанции. О решении заявителям будет сообщено дополнительно в установленные законом сроки.

Регионы Общество