Карта сайта
4 ноября 2018, 09:00

Неверов: Единство народа является залогом силы и успеха государства

Обеспечить благополучие наших граждан возможно только при условии консолидации общества, подчеркнул руководитель фракции «Единой России»

Единство народа является залогом силы и успеха государства. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов, поздравляя с Днем народного единства.

По мнению вице-спикера Госдумы, этот праздник напоминает нам о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

«Россия, без преувеличения, находилась под угрозой распада и утраты государственности. Именно любовь к Родине, мужество помогли нашим предкам отстоять родную землю», - подчеркнул Неверов.

Парламентарий отметил, что пройденные в разные годы испытания раз за разом доказывали, как важно единство народа. «Это является залогом силы и успеха государства и в наши дни. Мы понимаем: внутренние распри – тормоз в развитии страны; двигаться вперед, обеспечить благополучие наших граждан возможно только при условии консолидации общества», - уверен Неверов.

Он подчеркнул, что Россия – уникальная страна, где люди разных национальностей, религиозных взглядов и политических убеждений живут в мире и согласии.

«На базе сильного и самостоятельного государства мы будем последовательно добиваться целей, обозначенных Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию. Совершим настоящий рывок в модернизации экономики, инфраструктуры, развитии образования и здравоохранения, повышении качества жизни людей», - заключил руководитель фракции «Единой России».

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны.  Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.

Ключевые слова: 4ноября, Неверов, поздравление
Ссылка для блогов