2 ноября 2018, 20:17

В Болхове после модернизации открылся районный Дом культуры

Фото: orel.er.ru
Благодаря партпроекту отремонтировано здание ДК, закуплено сценическое оборудование

Центральный Дом культуры Болховского района Орловской области открылся после ремонта в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». В ходе реконструкции был отремонтирован фасад здания, а также приобретено звуковое и световое сценическое оборудование. Всего на техническую модернизацию ДК было затрачено 1,2 млн рублей из бюджетов всех уровней

К открытию, которое состоялось 2 ноября, творческие коллективы ДК подготовили театрализованное представление о событиях 1612 года и концерт. Гости праздника отметили качество нового звукового и светового оборудования – выступления артистов стали более яркими и насыщенными.

«Приятно выходить на сцену, где есть качественный звук и свет. Это влияет на настроение артистов, на их творческую реализацию, – поделилась впечатлениями региональный координатор партпроекта Алла Егорова. – Отрадно, что ремонт и модернизация домов культуры проходят не только в районных центрах, но и в отдаленных населенных пунктах, где организация досуга местных жителей особенно важна. Результаты уже есть - в малых населенных пунктах увеличивается количество кружков и творческих коллективов, люди с удовольствием приходят в местные ДК и проводят время за занятием творчеством».

Председатель Орловского облсовета, секретарь регионального отделения Партии Леонид Музалевский сообщил, что за два года реализации партпроекта ремонт и модернизацию уже прошли 30 домов культуры на селе, на что было выделено более 42 млн рублей из бюджетов всех уровней. «Сегодня мы видим качественные изменения в работе Болховского дома культуры, - подчеркнул партиец. - Реализация проекта «Культура малой Родины» в районе будет продолжена – в 2019 году запланирован ремонт и модернизация дома культуры в селе Фатнево».

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований, независимо от места их проживания.