Карта сайта
2 ноября 2018, 19:40

Журова провела рабочую встречу с Социалистической единой партией Венесуэлы

Во время обсуждения были подняты такие темы, как взаимоотношения двух стран, попытки навязывания Соединенными Штатами однополярного мира, санкционная политика Запада

Член комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по международной деятельности, первый зампредседателя комитета Государственной Думы по международным делам Светлана Журова провела рабочую встречу с делегацией Социалистической единой партии Венесуэлы во главе с заместителем председателя партии по вопросам производственной экономики, депутатом Национального учредительного собрания Венесуэлы Хесусом Германом Фариа Тортоса.

Журова рассказала об изменениях в выборном законодательстве России, о последних выборных кампаниях, а также о международной деятельности Партии. В частности, о завершившейся на днях в Москве Х Генассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAPP), организованной при поддержке и активном участии «Единой России». Она отметила, что в работе форума приняли участие и наблюдатели от Латинской Америки.

Говоря о традиционно дружеских двусторонних отношениях, парламентарий отметила, что «и Россия, и Венесуэла последовательно выступают за многополярный мир, поскольку только в нем можно свободно высказывать свое мнение».

Фариа Тортоса поддержал эту позицию и заверил, что у двух стран много общих точек зрения и по большинству других вопросов международной повестки. «Между Венесуэлой и Россией существуют прекрасные отношения дружбы, которые его страна намерена развивать во всех областях. В основе таких отношений лежит дружба, которая связала лидеров двух стран Уго Чавеса и Владимира Путина», - почеркнул он.

В этой связи венесуэльский депутат отметил, что победа Президента РФ на последних выборах, на которые Фариа Тортоса приезжал в качестве наблюдателя, стала победой не только России, но общей победой всех сил, борющихся за мир. Венесуэльский парламентарий также затронул тему санкций, которым подвергается его страна со стороны США и которые усугубляют кризис, фактически представляя собой экономическую войну. Однако, подчеркнул он, только народ на выборах решает, кто будет возглавлять страну, и как бы ни был труден путь к истинному суверенитету и независимости, венесуэльский народ поддерживает именно этот курс.

Фариа Тортоса особо отметил, что венесуэльцы очень ценят постоянную поддержку России, выступающей против вмешательства Соединенных Штатов во внутренние дела его страны и всестороннюю помощь, включая военную. «Россия – гарант мира на планете и суверенитета других государств. Мы хотим следовать примеру России в строительстве отношений с другими странами, а также в проведении суверенной внешней политики», - подчеркнул венесуэльский парламентарий, напомнив, что президент США Дональд Трамп уже трижды угрожал Венесуэле военным вторжением.

Журова со своей стороны отметила, что россияне хорошо понимают, что означает жить под санкциями и еще раз обратила внимание на актуальность многополярного мира и необходимость настоящего демократического развития международных отношений.

Ссылка для блогов