2 ноября 2018, 18:09

Руководитель фракции ЕР в Госдуме помог жителям Смоленской области решить проблему с отоплением дома

Фото: smolensk.er.ru
Жители села Бородино в течение 10 лет не могли добиться налаживания горячего водоснабжения

На протяжении 10 лет жители одного из домов в селе Бородино Смоленской области боролись за то, чтобы их многоквартирный дом начали пришло отопление и горячая вода. По словам местных жителей, в угловых квартирах зимой температура не поднималась выше +15 градусов. При этом ни управляющая компания, ни местные власти решить проблему не могли.

Исчерпав все способы обратить внимание на проблему, местные жители обратились к руководителю фракции «Единой России», заместителю председателя Государственной Думы Сергею Неверову. Он рассказал, что жалобы от граждан поступали еще в 2016 году и наконец проблему удалось решить.

По словам одной из местных жительниц, вопрос горячего водоснабжения долго оставался не решенным. «Батареи холодные, в квартирах холодно, несмотря на то, что мы платили коммунальную плату за отопление, - рассказала она. - Мы стали обращаться ко всем, к кому можно, но с мертвой точки ничего не сдвигалось».

После обращения граждан к парламентарию, дом, в котором проживает 36 семей, был подключен к индивидуальному газовому отоплению, рассказала жительница дома. «Около недели назад нам установили новые батареи, а через несколько дней в квартиры пришло и тепло. Теперь дома не только стало тепло, но и появилась горячая вода. Это как подарок нашему дому к Новому году», – поделилась женщина.

Неверов, приехавший в рамках региональной недели проверить, как решена проблема подтвердил, что на сегодняшний день дом отапливается новым оборудованием, которое является полностью автономным. «Для получения тепла теперь не нужна котельная, чтобы в домах было тепло, - сказал парламентарий. - Отмечу, что подобных обращений у нас несколько. Сейчас в Смоленской области реализуются четыре проекта. Помимо деревни Бородино у нас два проекта в Монастырщине – два дома, и еще один – в Вяземском районе».

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели