Карта сайта
2 ноября 2018, 17:07

Казакова открыла Дом культуры в станице Староизобильненской

На текущий ремонт и материально-техническое оснащение Дома культуры станицы было выделено 4,25 млн рублей

Федеральный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова в рамках региональной недели 2 ноября открыла обновленный сельский Дом культуры в станице Староизобильненской в Ставропольском крае.

Во все времена сельский клуб был и остается настоящим общественно-культурным центром. Благодаря участию в партпроекте «Культура малой Родины» был полностью отреставрирован внутренний интерьер зрительного зала ДК, установлены новые удобные кресла и одежда сцены, современное звуковое оборудование, облагорожены кабинеты.

«В самом названии партийного проекта «Культура малой Родины» заложены главные и всем понятные составляющие нашей жизни. И задача сегодня – создать все условия для того, чтобы жители сельской местности могли интересно проводить свой досуг, чтобы наши дети гордо, с удовольствием выходили на красивую сцену. На текущий ремонт и материально-техническое оснащение Дома культуры станицы было выделено 4,25 миллиона рублей. Это значительная сумма. Удалось сделать и хороший ремонт, и приобрести качественное оборудование», – заявила Казакова.

Сегодня в Староизобильненском сельском Доме культуры работают 13 клубных формирований: шесть детских кружков и семь клубных формирований для молодежи и взрослого населения.

Целью работы творческого коллектива Дома культуры является сохранение самобытной казачьей культуры, жизненного уклада станичников. Особой популярностью у детей пользуется кружки декоративно-прикладного творчества «Радуга» и «Мила», где создаются глиняные игрушки, характеризующие казачий жизненный уклад, вышивка бисером и шерстяными нитями, мулине. Мастер-класс по изготовлению Староизобильненской глиняной игрушки является увлекательным мероприятием не только для детей, занимающихся в кружках, но и детей с ограниченными возможностями здоровья, приезжающими из других населенных пунктов региона.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости