2 ноября 2018, 11:35

Приемная ЕР оказала содействие в восстановлении жилищных прав молодой семьи из Санкт-Петербурга

Семью горожанки незаконно сняли с очереди на улучшение жилищных условий, в которой она стояла несколько лет

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в конце октября текущего года обратилась жительница Санкт-Петербурга с просьбой помочь ее семье восстановить право на улучшение жилищных условий. При анализе ситуации выяснилось, что семью 32-летней горожанки неожиданно сняли с очереди, в которой стояла несколько лет. Решение было обоснованно тем, что у родственницы заявительницы в собственности имеется квартира.

Однако, согласно действующему законодательству, жилье указанной родственницы, являющейся бывшей женой родного брата, не может быть учтено в составе жилой площади очередников, так как она не является членом их семьи. Самостоятельно отстоять свои нарушенные права петербурженке не удалось.

Приемная обратилась в жилищный отдел администрации Колпинского района с разъяснениями сложившейся ситуации. После тщательной проверки всех вышеизложенных фактов были учтены обстоятельства, имеющие значение для правильного принятия решения по возникшей проблеме.

Накануне заявительницу пригласили в администрацию района с целью восстановления права ее семьи на нахождение в очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Руководитель общественной приемной, вице-спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов подчеркнул, что соблюдение законных прав молодых семей в сфере жилищного права является важнейшей задачей исполнительных органов государства. «Улучшение жилищных условий граждан неразрывно связано с повышением качества их жизни. Поэтому при принятии решений, затрагивающих права россиян на жилье, необходим тщательный анализ документов и индивидуальный подход к ситуации. Приемная и далее будет оказывать содействие в принятии законных решений в области жилищного законодательства», - сказал он.

сюжеты
Не словом, а делом