2 ноября 2018, 11:19

Смоленская приемная помогла жителям МКД добиться ремонта подъездов после пожара

В рамках работы региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Смоленской области в октябре поступило обращение от жителей многоквартирного дома №22 по улице Шейна в микрорайоне Шейновка Промышленного района Смоленска.

Они рассказали, что в одном из подъездов произошло возгорание электрощита между третьим и четвертым этажами, вследствие чего были повреждены стены и потолок лестничной клетки и потребовалось проведение текущего ремонта. Жители дома неоднократно обращались в свою управляющую компанию за решением вопроса, однако проведение ремонта постоянно откладывалось. Граждане попросили приемную организовать взаимодействие с управляющей компанией, обслуживающей их дом.

Региональной приемной была организована работа с управляющей компанией, в результате чего МКД включили в краткосрочный план ремонтных работ. В настоящее время в доме проводится косметический ремонт всех подъездов.

Представители приемной поддерживают связь с заявителем и управляющей компанией для организации необходимой коммуникации, а также осуществляют общественный контроль за ходом ремонтных работ.

Замруководителя смоленской приемной Олег Смоляков поблагодарил обслуживающую указанный дом управляющую компанию за оперативное решение вопроса. «Хочется отметить, что подъезды многоквартирного жилого дома – это продолжение квартир жителей, и всем жильцам хочется, чтобы в подъездах было чисто, уютно и безопасно. Текущий ремонт подъездов – это одна из обязанностей управляющих компаний и жильцы вправе требовать исполнение соответствующих обязательств любыми способами, не противоречащими закону», - подчеркнул он.

сюжеты
Не словом, а делом