Карта сайта
1 ноября 2018, 17:34

Путин: Повышение места России в рейтинге Doing Business говорит о стабильности бизнеса

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
По словам Президента РФ, наша страна создает «очень хорошие, благоприятные условия для дальнейшего развития бизнес-деятельности в России»

Повышение места России в рейтинге Doing Business-2019 позволяет бизнесу чувствовать себя стабильно. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями немецкого бизнеса. Россия поднялась до 31-й позиции в рейтинге Doing Business-2019 с прошлогодней 35 строчки благодаря улучшению регуляторной среды деятельности малых и средних предприятий.

«Все упомянутые цифры — не просто сухая статистика, а свидетельство устойчивости ключевых, как я уже сказал, макроэкономических показателей и улучшения делового климата в России, - заявил глава государства. - Сейчас вот в рейтинге Doing Business еще приподнялись на несколько пунктов. На 31-е место поднялись, что позволяет бизнесу чувствовать себя уверенно, строить и реализовывать долгосрочный план развития».

Также Путин подчеркнул, что макроэкономическая ситуация в России находится в устойчивом состоянии благодаря низкому уровню внешнего долга и растущим резервам Центробанка и Правительства РФ. Иностранные инвесторы, по его словам, работают в условиях отрытого рынка, без всякого ограничения движения средств и капитала, что создает «очень хорошие, благоприятные условия для дальнейшего развития бизнес-деятельности в России».

«Если еще иметь в виду низкий уровень внешнего долга и растущие резервы Центрального банка, золотовалютные резервы ЦБ, и резервы Правительства РФ, то все это вместе создает очень устойчивую макроэкономическую ситуацию», — заявил он.

Путин добавил, что Россия будет снимать избыточные административные барьеры для иностранных инвесторов и делать необходимое для развития отношений с иностранными инвесторами. «С учетом мнений деловых кругов в России продолжается работа по совершенствованию законодательной базы и правоприменительной практики. Будем снимать избыточные административные барьеры, вкладывать значительные ресурсы в инфраструктуру — словом, делать все необходимое, чтобы иностранные инвесторы, в том числе и немецкие инвесторы, чувствовали себя у нас в стране максимально комфортно», — подчеркнул Президент РФ.

«Убеждены, что инвестиционные, торговые обмены приносят не только ощутимую прибыль всем участникам этого процесса, но и скрепляют отношения между нашими государствами», — заключил глава государства.

Ключевые слова: бизнес, Путин, Экономика
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Экономика Президент
последние новости