Карта сайта
1 ноября 2018, 11:32

Медведев подписал постановление об ответных мерах против 322 физлиц и 68 юрлиц Украины

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Документом предусматривается замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества нa территории России, а также запрет нa вывод капитала за пределы РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ о мерах по реализации указа Президента России Владимира Путина «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации». Оно опубликовано 1 ноября на сайте Правительства РФ.

Документом вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества нa территории России и запрет нa перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. Постановление об ответных мерах нa санкции Киева коснется 322 физических лиц и 68 юридических лиц Украины.

«Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений», — говорится в сообщении.

При этом Правительство России оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.

Ответственным за внесение изменений в перечень физлиц и компаний Украины в рамках ответных мер РФ назначено Министерство финансов. В свою очередь, Министерство промышленности и торговли и Министерство экономического развития РФ должны не допустить негативного влияния на российские компании ответных мер против Украины.

Напомним, 22 октября Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями Украины в отношении россиян. 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Правительство
последние новости