Карта сайта
31 октября 2018, 12:39

Жители Мордовии обратились к депутату Госдумы с жилищными вопросами

Также на приеме были обсуждены вопросы юридического характера, касающиеся назначения досрочной пенсии, правомерности действий сотрудников исправительной колонии и нарушения авторских прав

В ходе региональной недели председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев провел прием граждан по личным вопросам.

Одна из жительниц дома №20 по улице Олега Кошевого обратилась к парламентарию с просьбой посодействовать признанию здания общежития ветхим и непригодным для проживания. Заявительница пожаловалась, что обращалась в несколько инстанций – от городской администрации до регионального министерства ЖКХ, но решить вопрос на местном уровне не удалось.

Пискарев выразил желание лично осмотреть, в каком состоянии находится здание и в каких условиях проживают горожане. Сразу после приема он выехал на место, где его уже ждали жильцы, представители администрации Ленинского района и управляющей компании. Депутат обсудил с ними основные проблемы и первоочередные меры по улучшению санитарно-технического состояния дома, мест общего пользования. Кроме того, он обратится к главе города с просьбой взять на личный контроль решение этого вопроса.

За помощью в получении субсидии на улучшение жилищных условий по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» к законодателю обратилась учитель сельской школы Ромодановского района. Женщина рассказала, что уже пять лет состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и является участницей программы как работник социальной сферы, работающий в сельской местности. В очереди она первая, но до сих пор не может получить субсидию.

Приглашенный на прием представитель Минсельхоза Мордовии пояснил, что, начиная с 2015 года, выплаты по федеральной программе получают лишь те, кто непосредственно трудится в агропромышленном комплексе. В настоящее время данная категория граждан также остается в приоритете, поэтому наиболее оптимальным решением жилищного вопроса заявительницы может стать оформление льготной ипотеки.

Также на приеме были обсуждены вопросы юридического характера, касающиеся назначения досрочной пенсии, правомерности действий сотрудников исправительной колонии и нарушения авторских прав.

Ссылка для блогов