31 октября 2018, 11:15

В Волжском в рамках партпроекта открылись обновленные общественные пространства

Всего в текущем году в городе благоустроят 11 общественных территорий, отобранных в результате рейтингового голосования, в котором приняло участие порядка 30 тысяч волжан

Депутат Государственной Думы Ирина Гусева приняла участие в торжественной церемонии открытия обновленного сквера вдоль улицы Советской в районе ГБУЗ «Городская детская поликлиника №1» и общественного пространства между 30 и 37 микрорайонами, а также расположенных на них детских площадок. Все объекты благоутроены в рамках партийного проекта «Городская среда».

По словам жителей близлежащих домов, территория рядом с детской поликлиникой заметно преобразилась. Здесь появился благоустроенный сквер, на территории которого установлено уличное освещение, обустроены пешеходные дорожки из тротуарной плитки и лавочки. На обновленной территории между 30 и 37 микрорайонами рядом с новостройками появились пешеходные дорожки, малые архитектурные формы, линии уличного освещения, клумбы, большая игровая зона с тренажерами. Как отметил глава городского округа – город Волжский Игорь Воронин, в этой части города проживает очень много молодежи и семей с детьми. Для волжан это место станет центром культурной жизни.

В сквере и возле памятника Воинам интернационалистам для юных волжан открылись и новые детские игровые площадки. На них расположились разнообразные игровые формы, созданные из безопасных, экологически чистых материалов. Площадки имеют ударопоглащающее, травмобезопасное прорезиненное покрытие. Кроме того, на прилегающей территории было установлено уличное освещение, обустроены пешеходные дорожки из тротуарной плитки и лавочки, что очень пришлось по душе любителям пеших прогулок.

По словам регионального координатора партпроекта Сергея Булгакова, благодаря участию в партийном проекте «Городская среда», в этом году в Волжском подлежит благоустройству 11 общественных территорий. Он напомнил, что они отбирались в результате рейтингового голосования, в котором приняло участие порядка 30 тысяч волжан. Объем финансирования составит 127 млн рублей из бюджетов разных уровней.

Председатель общественного совета партпроекта, депутат Госдумы Нина Черняева подчеркнула, что фракция «Единой России» в Госдуме активно поддерживает партпроект «Городская среда». В следующем году Волгоградской области будет выделено почти вдвое больше средств, чем годом ранее - около 1,9 млрд рублей. Таким образом, регион многократно увеличит площадь благоустроенных территорий. «Городская среда» за последние годы считается одним из самых успешных проектов по изменению обликов российских городов – дворов и общественных пространств. Населенные пункты становятся комфортными для жизни наших граждан. Более того, это одна из основных задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным в его послании Федеральному Собранию», - отметила она.

Напомним, всего в 2018 году в Волгоградской области в партпроект «Городская среда» вошли 25 дворов и 26 общественных пространств.

сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели