Карта сайта
31 октября 2018, 10:59

Путин подписал закон об обеспечении судей жильем

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Изменения вносятся в закон РФ «О статусе судей в Российской Федерации», а также в статью федерального закона «О судебном департаменте при Верховном суде Российской Федерации»

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок предоставления судьям жилых помещений. Как передает РИА Новости, соответствующий документ опубликован нa официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения вносятся в закон РФ «О статусе судей в Российской Федерации», а также в статью федерального закона «О судебном департаменте при Верховном суде Российской Федерации».

В соответствии с принятым законом, судьям, которые замещают эту должность не менее 10 лет и признаны нуждающимися в жилых помещениях, предоставляется жилое помещение в собственность или единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилья.

Судьям, у которых нет жилых помещений по месту нахождения суда, будут предоставляться служебные жилые помещения. При этом право пользования служебным жильем сохраняется в течение трех месяцев в случае предоставления судье субсидии или жилого помещения в собственность.

Закон также устанавливает дополнительные гарантии для судей, вышедших в отставку по состоянию здоровья, в этом случае требований к стажу работы нет. Если судья не получал ранее жилье и мог быть признан нуждающимся в жилом помещении нa момент выхода в отставку в связи с утратой трудоспособности, исключающей дальнейшую возможность заниматься профессиональной деятельностью, то он получит право нa предоставление жилья или единовременной социальной выплаты.

Ключевые слова: закон, Путин, Суд
Ссылка для блогов