Карта сайта
30 октября 2018, 19:17

Изменения в избирательной системе РФ направлены на укрепление демократии – Президент РФ

Избирательная система РФ отвечают запросу общества на четкость и беспристрастность, подчеркнул Владимир Путин

Все перемены в избирательной системе РФ всегда были направлены на укрепление демократических механизмов. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин нa торжественном мероприятии, посвященном 25-летию избирательной системы России, сообщает ТАСС.

«Все изменения в избирательной системе всегда были направлены на укрепление институтов демократии и расширение народного представительства в нашей политической системе», – подчеркнул глава государства.

Путин отметил, что за прошедшие годы была подготовлена полноценная законодательная база, регламентирующая подготовку и проведение выборов различных уровней, обеспечивающая гарантии избирательных прав граждан РФ. Глава государства констатировал, что за истекшие четверть века прошли 14 кампаний – семь думских и семь президентских, а также более тысячи избирательных кампаний в органы власти субъектов Федерации.

Глава государства добавил, что избирательными комиссиями всех уровней накоплен огромный практический опыт.

«Выборы стали востребованы для наших граждан и воспринимают их как естественное, необходимое участие в жизни государства, не только как свое неоспоримое право, но и как реальное влияние на определение приоритетов развития города, района, поселка и всей страны», – добавил Путин. Он уточнил, что именно в этом видит большую заслугу ЦИК. Путин поблагодарил членов ЦИК за профессионализм и ответственность.

Путин уверен, что избирательная система России отвечает запросу общества нa четкость, оперативность и беспристрастность.

«В период любых выборов избиркомы в центре внимания кандидатов, наблюдателей, граждан, средств массовой информации. От них ждут четкости, слаженности, оперативности и беспристрастности. Убежден, наша избирательная система, люди, которые в ней работают, способны в полной мере отвечать требованию общества», – заявил Президент РФ.

Глава государства РФ также отметил, что принятие Конституции РФ стало «рубежной вехой», когда был четко определен путь развития страны как свободного, суверенного, правового демократического государства. Тогда же и началась история современной избирательной системы России, становление и развитие которой определялось задачами, стоящими перед государством.

Ссылка для блогов
персоналии