30 октября 2018, 14:47

Свердловская приемная ЕР помогла ускорить очередь на операцию

Согласно очереди, заявительница могла претендовать на операцию лишь в 2023 году

Региональная общественная приемная «Единой России» в Свердловской области помогла ускорить очередь на оперативное лечение.

Отметим, что в конце сентября в региональную общественную приемную Партии поступило письменное обращение от жительницы Свердловской области. Женщина, проживающая в поселке городского типа Юшала (Тугулымский район), рассказала о своем диагнозе. У заявительницы катаракта обоих глаз. В связи с заболеванием офтальмологи направили пациентку на операцию в специализированное учреждение в Екатеринбурге, однако на бесплатное оперативное вмешательство женщина, согласно очереди, могла претендовать лишь в 2023 году. Возможно, заявительница могла бы подождать пять лет, однако заболевание развивалось скоротечно.

Сотрудники общественной приемной «Единой России» направили обращение заявительницы в Министерство здравоохранения Свердловской области.

На днях стало известно, что жительница региона получила приглашение на оперативное лечение в рамках Территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи в Свердловской области в Екатеринбургский центр «Микрохирургия глаза».

сюжеты
Не словом, а делом