29 октября 2018, 17:32

Казакова открыла обновленный дом культуры в хуторе Харьковском

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» в учреждении культуры произведен ремонт фасада здания, заменены двери и окна, произведен ремонт помещений

В хуторе Харьковском Кочубеевского района Ставропольского края открыт сельский клуб, обновленный в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

Координатор проекта «Единой России» «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова рассказала, что здание Дома культуры, построенное еще в 1963 году, требовало масштабных работ по благоустройству.

В рамках партпроекта в учреждении культуры произведен ремонт фасада здания, заменены двери и окна, произведен ремонт помещений. В доме культуры функционируют кружки хорового и сольного пения, хореографический кружок и кружок театрального мастерства, студия изобразительного искусства.

«Сегодня мы открываем Дом культуры в хуторе Харьковский, где проживают всего 457 человек. Дня нас очень важно, что проект «Культура малой Родины» приходит и в маленькие населенные пункты. Несмотря на то, что население небольшое, но детей и молодежи здесь много. А значит, здесь нужны и востребованы кружки и студии, и полноценная работа сельского клуба позволяет это сделать», - отметила Казакова.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели