29 октября 2018, 12:27

Для дошкольников Йошкар-Олы организуют занятия бальными танцами

Фото: mari-el.er.ru
С 1 ноября в детских садах столицы Республики Марий Эл будут проводиться танцевальные уроки, по специальным адаптированным для детей программа

В Йошкар-Оле в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» 1 ноября запускается программа «Доступный детский спорт». Идейный вдохновитель - член городского политсовета Партии, основатель школы спортивных танцев Максим Сильдуганов.

Он рассказал, что цель реализации программы заключается в привитии детям любви к занятиям физкультурой и спортом с раннего возраста, мотивировании их на развитие. «Бальные танцы - это еще и визуальный вид спорта, - отметил Сильдуганов. - Поэтому в танцах каждый спортсмен - это еще и артист, который выходит на сцену и показывает все свои лучшие качества зрителям».

В планах организаторов проведение занятий бальными танцами прямо в детских садах, чтобы детям было комфортно и привычно. Одновременно у родителей появится дополнительное время для своих дел, так как юного спортсмена не придется везти на занятия в другое место.

Каждый урок будет длиться от 30 до 45 минут. Программа адаптирована на возраст детей 3-4 и 5-6 лет. Занятия будут проводить сертифицированные инструкторы, прошедшие подготовку в центре танцевального спорта.

Как сообщил Сильдуганов, уже достигнуты договоренности с рядом детских садов Йошкар-Олы, и организаторы готовы рассмотреть запросы из районов Республики. «Уверен, что там живет много одаренных детей, которые не занимаются бальными танцами только из-за нехватки тренеров», - сказал он.

По словам руководителя программы, запускаемый проект будет давать старт карьере юных танцоров. «После обучения по этой программе ребята смогут успешно продолжить свой путь, как в бальных танцах, так и в любом другом спорте», - заключил он.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

сюжеты
Не словом, а делом