Карта сайта
28 октября 2018, 10:30

Президент РФ: Сирийский народ сам должен определять судьбу страны и назначать лидеров

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
По словам Владимира Путина, для этого должны быть созданы определенные условия, одним из которых является запуск политического процесса по формированию конституционного комитета и начало его работы

Принципиальная позиция России по Сирии заключается в том, что сирийский народ сам должен определять судьбу страны и назначать лидеров. Как передает РИА Новости, об этом заявил Президент РФ Владимир Путин нa пресс-конференции по итогам четырехстороннего саммита в Стамбуле.

«Наша принципиальная позиция заключается в том, что судьбу своей собственной страны, в том числе и определение персоналий нa политической сцене, должен определять сам сирийский народ», — заявил он.

Путин отметил, что для этого должны быть созданы определенные условия, одним из которых является запуск политического процесса по формированию конституционного комитета и начало его работы.

Глава государства добавил, что по итогам саммита в Стамбуле лидеры РФ, Турции, Франции и Германии приняли совместное заявление по урегулированию в Сирии, где отражен настрой нa дальнейшее взаимодействие.

«Принятое совместное заявление отражает настрой России, Турции, ФРГ и Франции нa дальнейшее расширение взаимодействия в интересах нормализации обстановки в САР, запуска эффективного межсирийского диалога и проведения необходимых государственных реформ и преобразований», - сказал он.

Ключевые слова: Путин, Сирия, урегулирование
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости