Карта сайта
27 октября 2018, 16:19

В Самаре открыли мемориальную доску Дмитрию Когану

Фото: samara.er.ru
Фото: samara.er.ru
Сегодня заслуженному артисту РФ, представителю известной музыкальной династии, скрипачу Дмитрию Когану могло исполниться 40 лет

Мемориальная доска в память о заслуженном артисте РФ Дмитрии Когане установлена на стене здания Самарской государственной филармонии. С предложением об увековечении памяти о музыканте выступил коллектив Самарской государственной филармонии, художественным руководителем которой он был с 2011 по 2013 гг.

Творческое сотрудничество Когана с Самарской филармонией началось, когда ему было 14 лет, и он с большим успехом выступил вместе с Симфоническим оркестром филармонии на фестивале «Молодые звезды ХХI века». Заслугой музыканта является создание камерного оркестра «Volga Philharmonic». Коллектив под руководством маэстро неоднократно выезжал на гастроли в Москву, другие города России, выступал в Швейцарии, открывал XIII международный фестиваль «Кремль музыкальный», выступал на закрытии «Дней высокой музыки» на Южном Урале. Коган выступал вместе с камерным оркестром «Volga Philharmonic» с концертами в районах и малых городах Самарской области.

В рамках Года Культуры в 2014 году Партия совместно со знаменитым скрипачом организует благотворительную акцию – «Время Высокой Музыки». Музыкант признавался, что был искренне счастлив работать в Самаре, где ему удалось осуществить интересные проекты. Он был благодарен артистам и сотрудникам филармонии за совместную работу, обожал чуткую, добрую самарскую публику, отмечал, что частичка его сердца навсегда останется в нашем городе.

Ссылка для блогов