Карта сайта
26 октября 2018, 17:18

Климов: Х Генеральная ассамблея МКАПП успешно завершила свою работу в Москве

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В мероприятиях приняли участие руководители делегаций 72 политических партий из 42 стран

Х юбилейная Генеральная ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAPP) успешно завершила свою работу в Москве. Официально в мероприятиях приняли участие руководители делегаций 72 политических партий из 42 стран мира. Об этом заявил член Постоянного комитета ICAAP, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«Мы закончили работу Х юбилейной Генеральной ассамблеи, которая прошла в Москве, и прошла успешно. Вы слышали заключительные слова Председателя нашей Партии, премьер-министра Дмитрия Медведева, который был почетным председателем этой Московской Генеральной ассамблеи. Я также хотел бы напомнить Вам обращение Президента РФ Владимира Путина, которое было оглашено председателем Высшего совета Партии Борисом Грызловым в первый день работы Ассамблеи, и где были сказаны очень важные слова о роли и значении МКАПП во всем мире», - сказал он.

Парламентарий напомнил, что официально в мероприятиях приняли участие руководители делегаций 72 политических партий из 42 стран мира. «Общее количество официальных участников без сопровождающих лиц составило более 270 человек. В общей сложности в нашей работе принимало участие около 500 человек, приехавших из пяти десятков стран мира», - сказал он.

Председатель-учредитель МКАПП, председатель Постоянного комитета МКАПП Хосе де Венеция также отметил огромный успех прошедшей Генассамблеи МКАПП.

«В Ассамблее приняли участие правящие, оппозиционные и независимые политические партии, которые собрались для совместной работы в Москве. Мы решили провести эту конференцию именно в Москве, потому что 60% территории России находится в Азии, а 40% - в Европе. Это действительно было историческое собрание азиатских партий. Ранее мы уже встречались во Владивостоке, но тогда это была встреча Постоянного комитета, а теперь – заседание Генеральной Ассамблеи МКАПП. Мы собираемся в России для того, чтобы показать, насколько мы чтим это государство, которое раскинулось от Тихого океана до Атлантического»,  - сказал он.

В свою очередь, Генеральный секретарь МКАПП Пак Ро-Бек отметил, что как символически, так и практически, Россия открыла новые горизонты для взаимоотношений огромного числа стран. «Причем, я имею ввиду не только межправительственные и межгосударственные отношения или отношения между нашими народами, но также и конкретные шаги, которые могут принимать политические партии, реализовывая программы, принимая бюджеты, развивая наши взаимоотношения», - сказал он.

Генсекретарь МКАПП подчеркнул, что на X Генеральной Ассамблее в Москве собрались руководители, в основном председатели и ключевые люди, принимающие решения, представители 70 политических партий.

«Таким образом, в одном месте «Единой России» удалось собрать такое большое количество представителей, своих коллег, наладить контакты, развить взаимоотношения. И это не только большой успех МКАПП, но и «Единой России» и всего государства», - резюмировал он.

В Москве при поддержке «Единой России» 25-26 октября 2018 года впервые прошла Х Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP), объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, основной целью которой стало содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами.

Более 320 участников, из которых 275 представили 74 политические партии из 42 стран, в ходе работы обсудили актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее также присутствовали наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.

Ключевые слова: Ассамблея, итоги, Климов, МКАПП
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
X Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP)
темы
Международная политика Новости Партии
последние новости