Карта сайта
26 октября 2018, 15:37

Плигин: Участники МКАПП подчеркивают важность сохранения суверенитета государств

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Основой международной стабильности остается самостоятельное существование сложившихся обществ в рамках своих границ, подчеркнул член Высшего совета партии «Единая Россия»

Сохранение государств, как основного института, который организует порядок в мире, становится важнейшей задачей в современном мире. Об этом заявил член Высшего совета партии «Единая Россия», ведущий научный сотрудник сектора теории права и государства ФГБУ Науки институт государства и права Российской академии наук Владимир Плигин в ходе пленарного заседания X Генеральной Ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP).

Плигин представил на пленарном заседании отчет по круглому столу «О роли политических партий в предотвращении вмешательства во внутренние дела суверенных государств». Он отметил, что большинство положений, которые анализировали участники круглого стола, были отражены в Московской Декларации.

Он подчеркнул, что «мир встречается со многими вызовами и, прежде всего, это вызов международного терроризма». По его словам, это негативное явление активно развивается и будет развиваться, и приобрело уже сетевой и многонациональный характер. Именно поэтому необходимо принятие ряда совместных мер для борьбы с этим вызовом.

«Единственными организациями, которые могут это сделать, несомненно, являются суверенные государства», - уверен Плигин. При этом он констатировал, что продолжается разрушение государственных институтов, которое «ведет к нарушению стабильности суверенных государств» и возникновению новых зон высокой нестабильности в мире, где нарушаются основные права человека, и, прежде всего, право на жизнь.

Плигин выразил признательность участникам МКАПП, которые отмечали высокую роль России «в предотвращении разрастания ряда военных конфликтов и сохранении жизни».

«Сохранение государств, как основного института, который организует порядок в мире, со всеми проблемами, которые могут существовать у государств, становится важнейшей задачей», - заявил Плигин.

Он также считает, что, несмотря на процессы глобализации и сотрудничества стран, «основой международной стабильности остается самостоятельное существование сложившихся обществ в рамках своих границ».

«Мы считает, что формы управления государствами должны базироваться на принципе уважения к внутреннему многообразию, признании и сохранении традиционных ценностей и культурных особенностей проживающих на их территории народов, которые складывались на протяжении всей истории этих государств. Уважение к их ценностям, понимание их ценностей», - подчеркнул Плигин.

Плигин также озвучил позицию участников круглого стола, отметив, что ее разделяют участники МКАПП и представители европейских государств, которые присоединились к мероприятию.

«Когда мы говорим о невмешательстве во внутренние дела, мы понимаем, что, как внутри государств, так и на международной арене, могут существовать различные представления о ценностях и, в конечном результате, человечество объединяют эти ценности, - заявил Плигин. - В истории народов сложились те ценности, которые отражают собственно историю этих народов и их ценности также исключительно важны и заслуживают уважения».

В Москве при поддержке «Единой России» 25-26 октября 2018 года впервые проходит Х Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP), объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, основной целью которой является содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами.

Более 320 участников, из которых 275 представляют 74 политические партии из 42 стран, в ходе работы обсудят актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее также присутствуют наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
X Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP)
темы
Международная политика Новости Партии
последние новости