Карта сайта
26 октября 2018, 13:26

Журова: МКАПП предоставляет уникальную возможность для обмена опытом между политическими партиями

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению первого зампредседателя комитета Госдумы по международным делам, в рамках Конференции партии представляют интересы собственных граждан

На площадках Х Генассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAPP) предоставляется уникальная возможность для обмена опытом между политическими партиями из разных государств мира, а также для того, чтобы рассказать, какие проблемы волнуют их жителей. Такое мнение высказала первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова («Единая Россия»), выступая в рамках пленарного заседания на тему «Важность международного межпартийного сотрудничества в формировании и развитии политических, экономических, социальных связей между государствами».

По словам Журовой, когда партии говорят о людях, они говорят об их интересах. «Ни одна политическая партия не просуществует долго, если она каждый день не работает для тех людей, которых представляет. И все мы здесь собрались, чтобы в первую очередь отражать интересы наших людей», – отметила Журова.

Она подчеркнула, что качество жизни людей в каждой стране должно только улучшаться, и политические партии работают именно для этого. «Мы здесь собрались, чтобы поговорить об экстремизме и терроризме, предотвращении этих явлений, поскольку для людей жизнь и безопасность – самые важные ценности. Мы должны жить в дружбе и мире. И наша конференция – только за мир, сотрудничество как между партиями, так и между народами, которые вы представляете», – резюмировала она.

В Москве при поддержке «Единой России» 25-26 октября 2018 года впервые проходит Х Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP), объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, основной целью которой является содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами.

Более 320 участников, из которых 275 представляют 74 политические партии из 42 стран, в ходе работы обсудят актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее также присутствуют наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
X Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP)
темы
Международная политика Новости Партии
последние новости