26 октября 2018, 13:18

Партийная приемная в Дагестане помогла решить вопросы трудоустройства и здравоохранения

Фото: dagestan.er.ru
За помощью к региональному парламентарию обратилось более 10 человек

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан, член Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Руслан Ярахмедов 25 октября решал проблемы граждан на площадке региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале.

За помощью в решении проблем к парламентарию обратилось более 10 человек. Большинство вопросов депутату удалось решить положительно на месте, по некоторым направлены официальные запросы в соответствующие инстанции.

Так, житель Кизилюртовского района просил оказать содействие в вопросе необоснованного начисления задолженности за газ в размереего матери, пенсионерке 83 лет. Как рассказал заявитель, подачу газа в дом приостановили, несмотря на то, что близится похолодание. Депутат решил вопрос с подачей газа совместно с руководителем абонентского пункта Межрегионгаз по Кизилюртовскому району и попросил разобраться в ситуации с неправомерным начислением.

Жительница Махачкалы выразила депутату благодарность за помощь в реабилитации сына, который стал инвалидом в результате ДТП. По словам заявительницы, у ребенка появился шанс вернуться к полноценной жизни, но для этого нужно пройти операцию и курс реабилитации за пределами России, на что у самой Румиды недостаточно средств. Депутат взял решение обращения на контроль и обещал помочь в поиске необходимых средств.

Также с просьбой помочь больному ребенку к депутату обратилась управляющая детским фондом «Живи и дари жизнь другим» Хадижат Сулейманова. Заявительница просила оказать помощь в улучшении жилищных условий ее подопечного Ханбалы Гусейнова из Дербентского района, страдающего острым лимфобластным лейкозом. Данный вопрос депутат также взял на контроль.

Инвалид 2 группы оказалась в трудной жизненной ситуации - пытаясь спасти больного сына, заявительница продала свое жилье и осталась без крыши над головой. Депутат помог заявительнице в поиске жилья.

Положительно удалось решить и вопросы с трудоустройством трех граждан.