Карта сайта
26 октября 2018, 13:00

Молодежный драмтеатр в Волгодонске благодаря партпроекту получил световое оборудование

На улучшение материально-технической базы театр получил свыше 2,5 млн рублей

В Волгодонском молодежном драматическом театре в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» была обновлена материально‑техническая база учреждения. На сумму более 2,5 млн рублей было приобретено профессиональное световое оборудование для сцены театра.

Директор драмтеатра Александр Федоров отметил, что новые световые приборы позволили не только существенно улучшить качество театрализованных постановок, но и сократить потребление электроэнергии при проведении репетиций и показе спектаклей. Ранее театром использовались непрофессиональные лампы, непредназначенные для показа спектаклей.

«Новые LED-приборы позволят существенно расширить функциональные возможности постановочного комплекса освещения театра. Сейчас с помощью высококачественного светового оборудования в театре можно максимально точно подчеркнуть уникальность постановок, более точно передать чувства и эмоции актеров, усилить для зрителя эффект присутствия и погружения в атмосферу», - подчеркнул он.

Волгодонской молодежный драматический театр был основан в 2017 году. За первый театральный сезон было показано 28 спектаклей, из которых 21 – для детей. Общая аудитория трех премьерных спектаклей театра превысила 20 тысяч человек.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов