Карта сайта
25 октября 2018, 15:07

Куанганов: Проведение МКАПП в Москве - свидетельство признания усилий РФ в укреплении международной безопасности

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Международный экстремизм и терроризм стали серьезными вызовами безопасности практически для всех стран мира, отметил секретарь Партии Нур Отан

Проведение Х Генеральной Ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP) в Москве - свидетельство широкого международного признания усилий России в укреплении международной безопасности, основанных на принципах равноправия, открытости, доверия и взаимной ответственности. Об этом заявил секретарь Партии Нур Отан Фархад Куанганов, выступая в рамках пленарного заседания, посвященного роли политических партий в снижении международной напряженности и борьбе с экстремизмом.

«Мы высоко ценим возможность принять участие в конференции. С самого момента основания МКАПП доказала эффективность межпартийного сотрудничества в решении актуальных глобальных проблем», - сказал он, выразив признательность «Единой России» за организацию мероприятия, радушие и гостеприимство.

По мнению Куанганова, тема конференции представляет в настоящее время особую актуальность. «Международный экстремизм и терроризм стали серьезными вызовами безопасности практически для всех стран мира. Масштаб новых угроз требует вовлечения всех сил в их решение. Политические партии играют особую роль в превентивной борьбе с ними», - отметил политик.

По его словам, большинство ученых и экспертов едины во мнении, что новая реальность является порождением глобального экономического кризиса, который переживают все страны без исключения. «Обостряется международная конкуренция. Инструментами этой конкурентной борьбы становятся игроки, политические технологии, принимающие крайне формы экстремизма и терроризма. Их цель – разрушение существующего государственного строя, дезорганизация общественного порядка для создания общей атмосферы хаоса и страха, дестабилизация ситуации в той или иной стране или регионе, провоцирование вооруженных конфликтов и столкновений между группами населения», - сказал он.

Основная цель, которую преследуют экстремистские организации, - разрушение ценностей идентичности, единства и стабильности, а также навязывание новой идентичности радикализма, подчеркнул Куанганов. «Надеюсь, что вместе мы сможем обеспечить единство, мир и устойчивое развитие общими силами в наших странах, а также во всем мире», - резюмировал он.

В Москве при поддержке «Единой России» 25-26 октября 2018 года впервые проходит Х Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP), объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, основной целью которой является содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами.

Более 320 участников, из которых 275 представляют 74 политические партии из 42 стран, в ходе работы обсудят актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее также присутствуют наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.

Ссылка для блогов
сюжеты
X Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP)
темы
Международная политика
последние новости