24 октября 2018, 15:41

Госдума приняла в первом чтении проект бюджета ПФР

В документе предусмотрены средства на выполнение всех взятых обязательств, отметил Антон Дроздов

В Государственной Думе рассмотрен и принят в первом чтении проект бюджета Пенсионного фонда России. Документ принят большинство голосов (329 - «за», 25 - «против»).

Как отметил председатель ПФР Антон Дроздов, что на 2019 год бюджет сформирован по доходам в сумме 8,6 трлн рублей и расходам - 8,6 трлн рублей, что превышает показатели 2018 года на 358,2 млрд рублей по доходам и на 115,9 млрд рублей по расходам.

По его словам, бюджет Фонда сбалансирован, а отраженный в проекте закона дефицит в объеме 23 млрд рублей по накопительной составляющей бюджета носит технический характер, так как покрывается за счет средств пенсионных накоплений, ранее поступивших в бюджет и учитываемых в остатках.

«Объем трансфертов из федерального бюджета остается неизменным - 3,3 трлн рублей на протяжении всех трех лет. В целом хочу отметить, что уменьшается зависимость бюджета Пенсионного фонда от трансфертов из федерального бюджета на выплату страховых пенсий: 73,5% обеспечены собственными средствами в 2018 году и 78,2% в 2021 году», - пояснил он.

«Заложенные в бюджете средства позволяют выполнить все социальные обязательства. В частности, в проекте бюджета ПФР учтены все решения, собранные в пакете законов по совершенствованию пенсионного законодательства», - добавил Дроздов.

Ключевые слова: бюджет, Дроздов, ПФР