Карта сайта
24 октября 2018, 14:24

Путин поручил повысить требования к отбору подрядчиков для строительства домов для переселения из аварийного жилья

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Кабмину РФ также поручено законодательно установить однозначные критерии признания жилых домов аварийными

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ ужесточить требования к отбору подрядчиков, привлекаемых для строительства домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Соответствующий перечень опубликован на сайте Кремля.

Правительство РФ должно подготовить соответствующие изменения в законодательство до 20 июля 2019 года.

Согласно перечню поручений Президента РФ, изменения в законодательство должны, в частности, предусматривать «повышение требований к осуществлению конкурсного отбора подрядных организаций, привлекаемых для строительства домов в рамках реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда».

Кроме того, Правительству РФ поручено законодательно установить «однозначные критерии признания жилых домов аварийными и порядка оценки их состояния в соответствии с такими критериями».

К 20 июля следующего года Правительством РФ должны быть подготовлены изменения в законодательство, вводящие понятие ветхого жилья, и критерии отнесения жилых домов к этой категории.

Одновременно законом должно быть установлено целевое назначение земельных участков, на которых расположены подлежащие сносу аварийные дома.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Президент
последние новости