Карта сайта
23 октября 2018, 19:17

«Единая Россия» и правящая партия КНДР подпишут соглашение о сотрудничестве в рамках МКАПП

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Это соглашение станет основой двусторонних партийных контактов, подчеркнул Андрей Климов

Партия «Единая Россия» и Трудовая партия Кореи (ТПК) подпишут соглашение о сотрудничестве на полях X Генеральной ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП). Об этом сегодня на встрече с заместителем заведующего международным отделом ЦК ТПК Рю Мен Соном заявил председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«На Московской Генеральной ассамблее Международной конференции азиатских политических партий мы готовы к подписанию соглашения о сотрудничестве между нашими партиями. Это соглашение станет основой наших двусторонних партийных контактов. С российской стороны его будет подписывать секретарь Генерального совета партии «Единая России» Андрей Турчак», – рассказал Климов, отметив, что церемония подписания состоится 25 октября.

Сенатор также сообщил, что в этот день «Единая Россия» подпишет несколько разных соглашений с партиями-участницами Генассамблеи МКАПП.

В свою очередь Сон указал на то, что Трудовая партия Кореи с самого начала уделяла пристальное внимание развитию отношений с «Единой Россией». «Сегодня у нас есть возможность расширить наше сотрудничество, что будет способствовать дальнейшему развитию отношений между двумя государствами», - подчеркнул он, добавив, что в проекте соглашения отмечены принципиальные для обеих сторон вопросы.

Заместитель заведующего международным отделом ЦК ТПК также рассказал о текущей ситуации в КНДР и пригласил делегацию «Единой России» посетить Пхеньян в следующем году.

В ответ Климов заверил северокорейского коллегу, что в России интересуются тем, что «происходит в соседнем дружественном государстве». «В наше время средства массовой информации, особенно западные, дают нам искаженную картину происходящего. Мы будем рассчитывать на ответный визит и через посольство договоримся о его сроках в 2019 году», – сказал он.

25-26 октября в Москве при поддержке партии «Единая Россия» впервые пройдет Генеральная ассамблея Международной конференции азиатских политических партий, которая объединяет более 350 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока. Основной целью организации является содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами.

Свыше 250 участников десятой юбилейной ассамблеи МКАПП намерены обсудить в ходе своей работы актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее также будут присутствовать наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
X Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP)
темы
Международная политика
последние новости