Карта сайта
23 октября 2018, 19:13

Володин поддержал идею предоставить Кабмину право перераспределять средства между нацпроектами

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
С соответствующим предложением выступил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал предложение первого вице-премьера РФ, министра финансов Антона Силуанова предоставить Правительству РФ возможность оперативно перераспределять средства между нацпроектами. С соответствующим предложением Силуанов выступил в ходе собрания фракции «Единой России», где обсуждался проект бюджета нa 2019-2021 годы.

«Было бы правильно нам рассмотреть возможность предоставления права Правительству оперативно принимать решения о перераспределении средств с одного национального проекта нa другой», — сказал Володин.

Он пояснил, что при реализации проектов в рамках одного из них средства могут быть не использованы полностью, поэтому необходима возможность перераспределить финансирование проектов с учетом их приоритетности.

«Если только мы будем ждать с вами рассмотрения этих вопросов, допустим, по итогам 9 месяцев или полугодия, то может просто уйти время, потому что невозможно будет уже объявить торги, провести процедуры, что безусловно негативно скажется нa реализации этих проектов и закончится тем, что средства не будут израсходованы», — добавил председатель нижней палаты.

Володин указал, что перераспределение средств бюджета должно проходить с обязательным участием Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

«Когда мы говорим о возможностях Правительства оперативно принимать решение, это должно быть только через  обсуждение с Трехсторонней комиссией. В этой связи ее роль очень сильно возрастает», — заключил спикер Госдумы.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Правительство Экономика
последние новости