Карта сайта
23 октября 2018, 19:06

Путин предложил обсудить ситуацию вокруг намерения США выйти из договора по ракетам средней и меньшей дальности

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба Президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба Президента РФ/ТАСС
Несмотря нa недружественные шаги США по отношению к РФ, товарооборот между странами растет, подчеркнул Президент РФ

Президент РФ Владимир Путин на встрече с помощником главы США по национальной безопасности Джоном Болтоном предложил обменяться мнениями по стратегическим вопросам и по проблематике разоружения.

«Конечно, очень полезно будет обменяться с вами мнениями по вопросам стратегической стабильности, по вопросам разоружения, по региональным конфликтам», - цитирует Путина ТАСС.

«Мы знаем и много говорим об одностороннем выходе США из договора по противоракетной обороне, недавно мы услышали о намерении США выйти из договора по ракетам средней и меньшей дальности (ДРСМД), знаем о сомнениях в администрации по поводу необходимости продления СНВ-3, слышим о намерении разместить отдельные элементы системы противоракетной обороны в космосе», - сказал глава российского государства.

При этом, несмотря нa недружественные шаги США по отношению к РФ, товарооборот между странами растет, как и российские инвестиции в Америку, заявил Путин.

«Несмотря нa все ваши усилия, торговый оборот между нашими странами, как ни странно, растет. В прошлом году — нa 16%, в этом году — на 8%. Это мало в абсолютных величинах, очень мало, но тем не менее тенденция такая есть. И, кстати говоря, с позитивным сальдо для Соединенных Штатов», — цитирует Путина РИА Новости.

По его словам, растут и взаимные инвестиции. «Причем, российские инвестиции в американскую экономику в два раза превышают американские в российскую экономику», — отметил Президент.

Ссылка для блогов