Карта сайта
23 октября 2018, 18:51

Благоустроенные в рамках партпроекта дворы открылись в Клинцах и Рогнедино

Фото: bryansk.er.ru
Фото: bryansk.er.ru
Брянская область второй год активно участвует в проекте партии «Единая Россия» «Городская среда»

Торжественные мероприятия по случаю открытия благоустроенных в рамках партийного проекта «Городская среда» дворов состоялись 23 октября в двух районах Брянской области.  Так, в Клинцах который является самым крупным после областного центра городом, торжественно открылись три приведенных в порядок дворовых территории. В рамках благоустройства были проведены работы по асфальтированию подъездов к домам, монтажу игровых и спортивных элементов, установлены лавки и урны.

На сегодняшний день к открытию готовы еще три двора, завершаются ремонтные работы на 10 объектах. Всего в текущем году в число участников партийного проекта вошли 13 дворовых и 3 общественных территории города. На их благоустройство было выделено около 19 млн рублей.

Кроме того, в рамках реализации партпроекта придомовые территории были благоустроены в поселке Рогнедино. На приведение в порядок трех дворов было потрачено более 1,7 млн рублей. На эти средства заасфальтировали подъездные пути, обустроели парковочные карманы, уложили бордюрные камни, а также установили песочницы, лавки, урны.

Руководитель Рогнединского местного исполнительного комитета «Единой России» Антонина Кирюшина уверена, что благоустроенные дворовые территории станут одними из любимых мест для отдыха жителей. «Перед тем, как дворы приобрели сегодняшний, аккуратный и ухоженный, вид, было немало сделано как фирмой-подрядчиком, так и самими жителями, принявшими активное трудовое участие в преображении территорий. Люди выходили на субботники, разбирали старые хозпостройки, устанавливали декоративные элементы из подручных материалов, - рассказала она. - Теперь на благоустроенных придомовых территориях непременно будут собираться жители. Уверена, дворы станут одними из любимых мест для отдыха и общения соседей».

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов