Карта сайта
23 октября 2018, 18:50

На развитие Калининградской области будут направлены дополнительные средства - Медведев

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Они пойдут на мероприятия по созданию новых конкурентоспособных секторов экономики, отметил глава Кабмина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление Кабинета министров, согласно которому на социально-экономическое развитие Калининградской области будут направлены дополнительные средства. Об этом он сообщил на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Калининградской области в Светлогорске.

«Вчера (в понедельник) я подписал постановление Правительства, которое вносит изменения в федеральную целевую программу (социально-экономического развития Калининградской области), мы сможем направить дополнительные деньги на мероприятия по созданию новых конкурентоспособных секторов экономики, а также обеспечить строительство парома для железнодорожной переправы Усть-Луга – Балтийск», - цитирует Медведева ТАСС. Он также добавил, что в документ включены и другие решения, но не назвал их.

«Контролировать расходование этих средств нужно максимально жестко с тем, чтобы люди увидели результат, тем более, что мы выделяли и выделяем весьма значительные средства», - предупредил Председатель Правительства. «Средства, которые выделяются, используются не полностью, подобная проблема была и в предыдущие годы, надо разобраться, в чем дело», - указал Медведев. По его словам, «деньги должны работать, а не валяться на счетах».

Премьер-министр назвал Калининградскую область «особенным регионом». «Мы делаем все, чтобы люди, которые здесь живут, не чувствовали себя оторванными от другой территории России, чтобы у них были нормальные условия для работы и жизни, доступные медицина и образование, условия, сопоставимые с другими частями страны и другими странами», - подчеркнул Медведев. На его взгляд, «нужно и дальше раскрывать экономический потенциал особого российского региона, добиваться устойчивого роста, создавать условия для притока инвестиций». Среди преимуществ области он назвал «близость европейских рынков, возможности для развития туризма».

Глава Кабмина напомнил, что для достижения данных целей действует федеральная целевая программа, рассчитанная до 2020 года. Он сказал, что на нынешнем совещании будет обсуждаться вопрос продления действия данного документа. «Мы должны внимательно анализировать, как выполняются все запланированные мероприятия, какой от них эффект, вносить корректировки», - считает Медведев. Он напомнил, что на развитие Калининградской области в нынешнем году выделяется 63 млрд рублей, еще 122 млрд - на следующие два года. По его словам, за годы действия программы в области произошли положительные изменения, например, улучшение качества медицинских объектов, открытие новых школ и детских садов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости