23 октября 2018, 18:39

Володин: Все комитеты Госдумы решили поддержать проект бюджета

Фото: duma.gov.ru
Важно обеспечить парламентский контроль за эффективной и прозрачной реализацией национальных проектов, отметил председатель Госдумы

Все комитеты Государственной Думы рассмотрели проект закона о бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов и приняли решение о его поддержке. Об этом заявил председатель нижней палаты Вячеслав Володин, выступая на совете фракции «Единой России».

«Комитеты завершили обсуждение проекта закона о бюджете. Решение все комитеты приняли положительное – о поддержке законопроекта. 18 комитетов высказали предложения, которые мы будем обсуждать в ходе подготовки ко второму чтению», - заявил он.

По словам председателя Госдумы, рассматриваемый бюджет «профицитен» – доходная часть превышает расходную на два триллиона рублей. «Этот бюджет однозначно можно считать бюджетом развития, он имеет большой запас возможностей. Крайне важные разделы бюджета - здравоохранение, строительство, ЖКХ, вопросы науки - во-многом больше финансируются чем в предыдущие годы. И это неслучайно. Бюджет по целеполаганию, по тем задачам, которые в нем заложены должен стать основой реализации послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. И мы с вами должны на протяжении всего обсуждения понимать, что на Госдуму возложена огромная ответственность - мы должны все взвесить, проанализировать с тем, чтобы национальные проекты, принятые Президентом в майском указе, были подкреплены финансово. Речь идет об очень больших ресурсах. Но необходимы не только ресурсы, но и эффективное их приложение. И от этого будет зависеть решение задач, которые Президент поставил Федеральному Собранию», - сказал Володин.

В этой связи председатель нижней палаты подчеркнул важность парламентского контроля над исполнением прописанных в бюджете задач. «Все нацелено на реализацию конкретных задач – строительство ФАПов, школ, садиков. Это инфраструктурные проекты, проекты в области жилищного строительства. Очень важно, чтобы в избирательных округах у депутатов был контроль над реализацией предложений, которые мы рассмотрим и, возможно, примем», - сказал он.

«Сейчас есть возможность финансовой реализации серьезных программ – все это предусмотрено в бюджете, но еще более важно, чтобы наши комитеты взяли на контроль реализацию госпрограмм, национальных проектов по своему профилю, чтобы депутаты смогли вместе со Счетной палатой обеспечить прозрачность и эффективность реализации этих программ», - резюмировал Володин.

Ключевые слова: бюджет, Володин, Госдума
персоналии