Карта сайта
23 октября 2018, 16:18

Губернатор Челябинской области взял на контроль ситуацию с детсадом в Юрюзани и поблагодарил Аршинову за внимание к проблеме

Ситуация, произошедшая в детском саду «Петушок», будет изучаться правительством области и структурами, которые утверждали паспорт безопасности данного учреждения, отметил губернатор Челябинской области

Глава Южного Урала Борис Дубровский взял на личный контроль ситуацию в детском саду «Петушок» в Юрюзани и поблагодарил координатора партпроекта «Единой России» «Новая школа», члена Президиума Генсовета Партии Алену Аршинову за неравнодушие к проблеме.

«Я благодарен Ирине Серегиной за то, что она обратила внимание на проблему и не побоялась о ней публично заявить, - отметил глава региона. - По ее словам, ей поступают звонки с угрозами - уверен, что правоохранительные органы должны обратить внимание на это и провести проверку. Спасибо за неравнодушие депутату Госдумы России Алене Аршиновой, а также представителям общественности, откликнувшимся на эту ситуацию».

Он поручил главе Минобразования региона Александру Кузнецову выехать на место. «Ситуация, произошедшая в детском саду «Петушок», будет изучаться правительством области и структурами, которые утверждали паспорт безопасности данного учреждения – это и Росгвардия, и МЧС», - отметил Дубровский.

По его мнению, ликвидация ставок сторожей в садиках противоречит логике своевременного реагирования, поэтому все допущенные ошибки должны быть исправлены.

«Сейчас разбираемся в ситуации. Чуть позже расскажем об итогах проверки и принятых мерах», - заключил Дубровский.

Аналогичная работа проходит и по заявлению родителей и сотрудников детсада № 472 Челябинска.

Напомним, в сети интернет было опубликовано видеообращение педагога-воспитателя детсада «Петушок» в городе Юрюзань Челябинской области в адрес губернатора Бориса Дубровского. В своем обращении педагог отмечает, что в детском саду сократили должности сторожей и потребовали обеспечивать безопасность от воспитателей сада.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов